Камень для выпечки круглый (подходит для тандыра), 21х2 см

Камень для выпечки круглый (подходит для тандыра), 21х2 см от компании Интернет-гипермаркет «MALL24» - фото 1
51 руб
Под заказ

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Подробнее об оплате

Характеристики

Код товара
4734688
Производитель
Хорошие сувениры
Вид
Камень для выпечки
Состояние
Новое
Цвет
Серый
Материал
Шамот
Форма
Круглая
Состав
Керамика
Крышка
Нет
Поставщик
ИП Трушинский Е.В., г.Новогрудок, ул. Дроздовича, д. 12
Сервисный центр
ООО Быттехносервис, г. Минск ул. Маяковского, 14, +375-17-223-92-91.
Примечание
Ручная работа, изделие может незначительно отличаться от фото
Наличие термометра
Нет
Диаметр в самой широкой части, см
21
Максимальная температура нагрева, C
1250
Средняя толщина стенки, см
2
Тандыр
Урал, Средний, Венецианский купец, Сармат Есаул, Сармат Охотник, Степной, Сармат Атаман, Домбай, Ханская охота, Сармат Восточный, Шашлычник, Казачий, Каир Луксор, Минитан, Колос, Сармат Дастархан, Сармат Аладдин
Показать полностью

Описание

Срок поставки 5-14 дней. Камень для выпечки круглый (подходит для тандыра), 21х2 см купить в Минске по выгодной цене под заказ. Данный товар из категории Тандыры и аксессуары. Пишите, звоните - мы поможем сделать вам правильный выбор.

Используйте камень для выпечки чтобы приготовить вкусную и полезную пищу в духовке. Он изготовлен из природной шамотной глины, обожжённой в печи при температуре 1 250 °C. Изделие является экологически чистым продуктом.

Принцип работы

Камень для выпечки, прогреваясь, аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи.

Также камень поглощает излишнюю влагу из теста, поэтому начинка остаётся сочной и вкусной, а основа — в меру сухой и не подгоревшей.

Использование

  1. Поместите камень на нижнюю полку холодной духовки.
  2. Чтобы тесто не прилипало к камню, посыпьте его мукой или оберните в алюминиевую фольгу.
  3. Прогрейте камень в течение 30–40 минут на максимальной температуре.
  4. Камень готов к использованию.
  5. С помощью деревянной или металлической лопатки поместите выпечку на камень.

Уход и рекомендации

  • Перед первым использованием необходимо просушить камень, если это требуется.
  • После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
  • Не смазывайте камень маслом или жиром.
  • Камень не предназначен для мытья в посудомоечной машине.
  • Не используйте чистящие средства для мытья.
  • Не роняйте камень, механические повреждения могут повлиять на срок службы.
  • Для удаления остатков пищи используйте металлическую кухонную лопатку или щётку.
  • После мытья камня, перед повторным использованием, его необходимо просушить в течение 2 дней.
  • Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне и в формах для выпечки. При этом результат не меняется.
  • Для запекания мяса или рыбы используйте алюминиевую фольгу для обёртывания.

Камень остаётся горячим долгое время, при этом его цвет не меняется. Не трогайте изделие голыми руками.