Автоклав-стерилизатор "Охотник-рыболов", 14 л, нержавеющая сталь
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Срок поставки 5-14 дней. Автоклав-стерилизатор "Охотник-рыболов", 14 л, нержавеющая сталь купить в Минске по выгодной цене под заказ. Данный товар из категории Автоклав-стерилизаторы. Пишите, звоните - мы поможем сделать вам правильный выбор.
Автоклав — лучший инструмент для стерилизации продуктов питания, в том числе консервации. Прибор нагревает воздух в камере до температуры 120 °C, что уничтожает все вредоносные микроорганизмы. Автоклав вмещает: 8 банок объёмом по 0,5 л; 3 банки объёмом по 1 л.
В автоклаве-стерилизаторе «Охотник-рыболов» вы можете приготовить сочную тушёнку из мяса и рыбы сразу на месте, где добыли дичь.
Особенности:
- Нержавеющая сталь.
- Съёмные кассеты.
- Клапан сброса избыточного давления.
- Термометр.
- Манометр.
- Подходит для любых видов плит, включая индукционные.
- Возможность приготовления консервов на открытом огне.
Как пользоваться автоклавом "Охотник-рыболов"?
Автоклав использует водяной режим работы, когда бак заполняется водой и нагревается до температуры свыше 100°С. Пользоваться устройством достаточно просто. Прежде всего стоит подготовить продукцию, разложить ее по банкам и закрыть их крышками. Способ закрутки может быть разным (твист-крышки или закатка с помощью машинки). Важно помнить, что в одном слое банок, которые вы устанавливаете в кассету, все они должны быть одинакового объема и закатаны одинаковым способом. Для маленьких банок (0,5 л, 0,7 л или 1 л) используйте центральную ось кассеты, а для больших банок (2 л или 3 л) ее нужно убрать. Поместите в бак автоклава основание кассеты и установите на него первый слой банок, затем переложите его упорным диском, сверху на который можно установить второй слой банок. Верхний диск кассеты прочно фиксируется зажимом. Теперь поместите устройство на плиту и заполните водой так, чтобы верхний диск был скрыт на 1-2 см. Включите нагрев плиты и дождитесь закипания воды в баке.
Для контроля за процессом стерилизации крышка автоклава оборудована термометром и манометром. При достижении температуры 102-112 градусов отрегулируйте клапан сброса давления таким образом, чтобы он срабатывал каждые 1-3 секунды. Уровень температуры при этом должен оставаться в этом же диапазоне и не должен расти. Показатель давления должен сохраняться на уровне 0,3-0,9 бар. Время обработки банок зависит от типа сырья и рецепта. После окончания процесса стерилизации снимите автоклав с огня и дайте ему остыть до температуры 40-50°С. Не открывайте крышку сразу! От чрезмерного давления ее может сорвать!