Автоклав-стерилизатор "Домашний погребок", 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления

Автоклав-стерилизатор "Домашний погребок", 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления

Автоклав-стерилизатор "Домашний погребок", 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления от компании Интернет-гипермаркет «MALL24» - фото 1
889 руб
Под заказ

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Подробнее об оплате

Характеристики

Код товара
1181768
Производитель
Домашний погребок
Материал
нержавеющая сталь
Состояние
Новое
Цвет
Хромированный
Материал
Металл
Поставщик
ИП Трушинский Е.В., г.Новогрудок, ул. Дроздовича, д. 12
Сервисный центр
ООО Быттехносервис, г. Минск ул. Маяковского, 14, +375-17-223-92-91.
Примечание
Будьте в курсе новинок, акций и новостей в нашем Instagram sima__land__dom
Объём, л
22
Тип плиты
Для электрической плиты, Для газовой плиты, Для индукционной плиты, Для стеклокерамической плиты

Описание

Срок поставки 5-14 дней. Автоклав-стерилизатор "Домашний погребок", 22 л, манометр, термометр, клапан сброса давления купить в Минске по выгодной цене под заказ. Данный товар из категории Автоклав-стерилизаторы. Пишите, звоните - мы поможем сделать вам правильный выбор.

Автоклав — лучший инструмент для стерилизации продуктов питания, в том числе консервации. Прибор нагревает воздух в камере до температуры 120 °C, что уничтожает все вредоносные микроорганизмы. Автоклав имеет объём 22 литра и массу не более 7,5 кг. Толщина дна 4,5 мм, толщина стенок 1,2 мм. Рассчитан на 9 банок по 1 литру и 12 банок 0,5 литров. Побалуйте себя вкусной домашней едой без химии и вредных примесей.

В автоклаве-стерилизаторе «Охотник-рыболов» вы можете приготовить сочную тушёнку из мяса и рыбы сразу на месте, где добыли дичь.

Особенности:

  1. Нержавеющая сталь.
  2. Съёмные кассеты.
  3. Клапан сброса избыточного давления.
  4. Термометр.
  5. Манометр.
  6. Подходит для любых видов плит, включая индукционные.
  7. Возможность приготовления консервов на открытом огне.

Как пользоваться автоклавом?

Автоклав использует водяной режим работы, когда бак заполняется водой и нагревается до температуры свыше 100°С. Пользоваться устройством достаточно просто. Прежде всего стоит подготовить продукцию, разложить ее по банкам и закрыть их крышками. Способ закрутки может быть разным (твист-крышки или закатка с помощью машинки). Важно помнить, что в одном слое банок, которые вы устанавливаете в кассету, все они должны быть одинакового объема и закатаны одинаковым способом. Для маленьких банок (0,5 л, 0,7 л или 1 л) используйте центральную ось кассеты, а для больших банок (2 л или 3 л) ее нужно убрать. Поместите в бак автоклава основание кассеты и установите на него первый слой банок, затем переложите его упорным диском, сверху на который можно установить второй слой банок. Верхний диск кассеты прочно фиксируется зажимом. Теперь поместите устройство на плиту и заполните водой так, чтобы верхний диск был скрыт на 1-2 см. Включите нагрев плиты и дождитесь закипания воды в баке.

Для контроля за процессом стерилизации крышка автоклава оборудована термометром и манометром. При достижении температуры 102-112 градусов отрегулируйте клапан сброса давления таким образом, чтобы он срабатывал каждые 1-3 секунды. Уровень температуры при этом должен оставаться в этом же диапазоне и не должен расти. Показатель давления должен сохраняться на уровне 0,3-0,9 бар. Время обработки банок зависит от типа сырья и рецепта. После окончания процесса стерилизации снимите автоклав с огня и дайте ему остыть до температуры 40-50°С. Не открывайте крышку сразу! От чрезмерного давления ее может сорвать.